Saturday 23 April 2016

How to Cook Mutton Barbecue


Mutton Barbecue

Materials:

1 kg of mutton,
a half teaspoon of chili powder,
 two teaspoons ginger paste,
 half a cup of olive oil,
1 teaspoon garlic paste,
half a cup of chopped onion,
salt needed.
Jayaphala, jayatri, cardamom, cinnamon and 1
two bay leaves, chili 1,
1 tablespoon sugar.

Method: 

Cut the goat will take the form of a breast.

Meat, ginger, garlic, salt, pepper powder, bay leaf, and the amount of water to boil with hot spices. Fry the onion in olive oil over medium-cooked meat should be.
When the meat is cooked fried fried, then served with the sagging a bit of sugar, and chili.


#Goat meat contains all the amino acids, the protein nutritional value is high.
  #Iron and phosphorus is more.
    #Goat cholesterol in the brain is 100 percent.
 *Lack of protein in the body or if the weight of the goat meat  can eat less.
*In addition, healing wounds and burns in the flesh, zinc is very beneficial.

কিভাবে রান্না করতে হবে খাসীর কাবাব

খাসির কাবাব

উপকরণ: 
খাসির মাংস ১ কেজি, মরিচ গুঁড়া দেড় চা-চামচ, আদা বাটা ২ চা-চামচ, তেল আধা কাপ, রসুন বাটা ১ চা-চামচ,পেঁয়াজ কুচি দেড় কাপ, লবণ প্রয়োজনমতো।
জয়ফল, জয়ত্রী, এলাচ, দারুচিনি ১টা করে, তেজপাতা ২টি, কাঁচা মরিচ ১টা, চিনি ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি: 

প্রথমেই বুকের মাংস এক আকারে ছোট করে কেটে নিতে হবে।
মাংসে আদা, রসুন, লবণ, মরিচ গুঁড়া, তেজপাতা ও সব গরম মসলা দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে পরিমাণমতো পানি দিয়ে। মাঝারি সিদ্ধ হলে তেলে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে তা দিয়ে দিতে হবে মাংসে।
সিদ্ধ হয়ে যখন মাংস ভাজা ভাজা হবে, তখন চিনি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে একটু দমে রেখে পরিবেশন।

#খাসির মাংসে সব কয়টি অ্যামাইনো এসিড থাকে, তাই প্রোটিনের পুষ্টি মূল্যও বেশি।
 #লৌহ ও ফসফরাস পরিমান বেশি থাকে।
   #খাসির মগজের মধ্যে ১০০ ভাগ কোলেস্টেরল থাকে।

*দেহে প্রোটিনের অভাব হলে বা ওজন কম থাকলে খাসির মাংস খওয়া যেতে পারে।
*এছাড়া দেহের ক্ষত ও পোড়া সারানোর ক্ষেত্রে মাংসের জিংক খুবই উপকারী।

No comments:

Post a Comment