Saturday 23 April 2016

How to cook Chicken Bhuna

Materials

- Chicken 1
- Three teaspoon ginger paste
- Three teaspoon garlic paste
- Biting red pepper powder
- One teaspoon turmeric
- Hot spices; Four / pamcate cardamom, cinnamon few pieces
- One teaspoon cumin
- A few chopped tomatoes
- Some chili
- 1 teaspoon vinegar
- Half teaspoon sugar
- Amount of salt
- Amount of oil / water

Cooking process:

Chopped onions with a little beresta must be made before starting to cook.
Heat the oil in the pan with the chopped onion and salt should be.
And better to fry.
And the ginger, garlic and chili paste to give..
With hot spices should be.
Fry will be better.
The chilli powder, turmeric and cumin to give.
Half a cup of water should be.
This should be left on the stove for a while.
Now with chopped tomatoes should be .
Now it should be mixed well with the chicken.
To keep the lid.Sometimes it will be stir.
When the dough dough should be lowered after about two minutes.
Now you are ready to serve you.

কিভাবে তৈরি করতে হবে চিকেন ভুনা


উপকরন ও পরিমাণঃ  

-১টি মুরগি
-এক কাপ পেঁয়াজ বাটা
- তিন চা চামচ আদা বাটা
- তিন চা চামচ রসুন বাটা
- ঝাল বুঝে লাল গুড়া মরিচ
- এক চা চামচ হলুদ
- গরম মশলা; চার/পাঁচটে এলাচি, কয়েক টুকরা দারুচিনি
- এক চা চামচ জিরা
- কয়েকটা টমেটো কুচি
- কয়েকটা কাঁচা মরিচ
- ১ চা চামচ ভিনেগার
- হাফ চা চামচ চিনি
- পরিমাণ মত লবণ
- পরিমাণ মত তেল/ পানি

প্রণালী:  

একটা পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সামান্য বেরেস্তা বানিয়ে রাখতে হবে রান্না শুরু করার আগেই।
তেল গরম হলে কড়াই এর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি ও লবন  দিয়ে দিতে হবে।
তারপর ভাল করে ভেঁজে নিতে হবে।
তারপর  আদা, রসুন বাটা এবং কাঁচা মরিচ দিয়ে দিতে হবে।
সাথে গরম মশলাও দিতে হবে।
ভাল করে ভেঁজে নিতে হবে।
এবার গুড়া মরিচ, হলুদ এবং জিরা দিতে হবে। আধা কাপ পানি দিয়ে দিতে হবে।
এইভাবে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে দিতে হবে।
এবার টেমেটো কুচি দিয়ে দিতে হবে।।এবার মুরগির মাংস দিয়ে  ভাল করে মিশিয়ে দিতে হবে।
ঢাকনা দিয়ে রাখতে হবে।। মাঝে মাঝে নাড়িয়ে দিতে হবে।
মাখা মাখা হয়ে এলে ২ মিনিট পর নামিয়ে ফেলতে হবে | এবার পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত করতে হবে।

বিস্তারিত জানতে ভিডিওটি দেখুনঃ

No comments:

Post a Comment