Sunday 1 May 2016

How to Cook Shik Kabab

In our country the most popular Shik barbecue dishes at the top of the list.Aromatic roasting makes our hearts filled. If you want to eat restaurant rushed.

Ingredient:

1 kg - beef bones, oil and fat content of the meat is very good.
Two table spoon of ginger paste
Table 1.5 teaspoon garlic paste
Turmeric powder - 1 tsp
1 table spoon of chili Powder
Powder teaspoon cumin
Powder 12 teaspoon black pepper
Cardamom, cinnamon, clove powder - 12 tsp
Yogurt - 50 g
Two table spoons of siraka
12 cups oil
Lemon juice - 12 Cup
As the amount of salt


1) Select the open space to build Shik barbecue.
2) Make brick oven.
3) Build a wooden barbecue will be handled. Or we can use the rickshaw spoke
4) Clear Wood coal


Method:
1.All the ingredients together with meat marinated 1 hour in the refrigerator should be kept covered.
2. Sike to build dense meat.
3.Be able to produce charcoal fire.
4.The wind will be a little coal fire with kerosene.
5.When the shik would just like putting a charcoal fire.
  To air.
6 Sometimes we need to brush on meat mustard oil.
7.But if we do not, but we can lay on the meat will be raw inside.
 8.If we need to burn burns down.

Once Shik barbecue Serve with warm naan or porota and raita.



কীভাবে তৈরি হবে শিক কাবাব






কাবাব আমাদের দেশে সবচেয়ে জনপ্রিয় খাবারের তালিকার শীর্ষে।কাবাবের সুগন্ধী আমাদের মন মাতিয়ে তোলে। খেতে ইচ্ছে করলেই রেস্তোরায় ছুটে যাই।





উপকরণঃ
১ কেজি – গরুর মাংস হাড় ছাড়া , তেল চর্বি যুক্ত মাংস হলে খুব ভালো হয়।
আদা বাটা- ২ টেবল চামচ
রসুন বাটা- ১.৫ টেবল চামচ
হলুদ গুড়া – ১ চা চামচ
মরিচের গুড়া- ১ টেবল চামচ
জিরা গুড়া- ২ চা চামচ
গোল মরিচ গুড়া- ১/২ চা চামচ
এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ গুড়া – ১/২ চা চামচ
টক দই – ২৫০ গ্রাম
শিরকা ২ টেবল চামচ
তেল- ১/২ কাপ
লেবুর রস – ১/২ কাপ
লবণ পরিমাণ মতো

১) শিক কাবাব বানাতে খোলা জায়গা নির্বাচন করুন।
২) ইট দিয়ে চুলা বানান।
৩) শিক কাবাব বানাতে কাঠের হাতলওয়ালা শিক লাগবে। অথবা রিক্সার স্পোককে শিক হিসেবে ব্যবহার করা যাবে।
৪) পরিষ্কার কাঠ কয়লা লাগবে।


৫) চিকন ব্রিশলের ব্রাশ 

প্রণালি:
মাংসের সাথে সব উপকরণ একসাথে মাখিয়ে ১২ ঘন্টা ফ্রিজে ঢেকে রেখে দিতে হবে।
 মাংস শিকে ঘন করে গেথে দিতে হবে।
কাঠকয়লার আগুন তৈরী করতে হবে।
কয়লায় সামান্য কেরোসিন তেল দিয়ে আগুন ধরিয়ে বাতাস করতে হবে।
 কয়লার আগুন ঠিক মত ধরলে শিক গুলো বসিয়ে দিতে হবে।
 বাতাস করতে হবে।
 মাঝে মাঝে সরিষার তেল মাংসের উপর ব্রাশ করে দিতে হবে।
, না হলে কিন্তু মাংস উপর দিয়ে পুরে যাবে কিন্তু ভিতরে কাঁচা থাকবে। 

পোড়া পোড়া হলে নামিয়ে ফেলতে হবে।

পরিবেশন:


শিক কাবাব হয়ে গেলে গরম গরম নান বা পরোটা আর রাইতা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No comments:

Post a Comment