Wednesday 4 May 2016

How to cook Gulasa fish curry broth



Materials

1.Gulsha fish - 12
2. Data - 50 grams
3. Tomato -1
4. Domestic medium-size potatoes - 4
5. Chopped onion - half cup
6. Ginger paste - half a teaspoon
7. Garlic paste - half a teaspoon
8 .Coriander.  powder - 1 tsp
9. Cumin powder - 1 tsp
10. Turmeric powder - 1 tsp
11. Chili powder - teaspoon
12. Whole cumin - half tsp
13. Salt
14. Soybeans oil - half cup

Cooking process:

1. Gulasha to wash the fish.
II. Data should be cut long thin.
3. Cut potatoes will take longer.
All vegetables should be washed well.
4. With a pan on the stove to warm.
5. The oil will be warm .; When the oil is hot with chopped onion should be.
6. The whole cumin onion to brown.
7. With all the spices to pan
8. Cook a few minutes and
9. Nmacha the middle of the heat to cook.
10. When the broth is reduced to approximately broth.
11. When the fish is cooked when the fish are kept in separate containers to be picked up.
1. Now the potato and the data that will be hung from.
13. When dry, the soup to cook the soup guess.
14. Thus, 5 minutes to cook.
15. The fish should be reduced with the broth.
16. Tomatoes and chopped coriander leaves after 3 minutes to give.
17. Cooked down a bit to be ready to serve






গুলশা মাছের ঝোল তরকারী


উপকরণ

১. গুলশা মা্ছ–১২ টি
২. ডাটা –  ২৫০ গ্রাম
৩। টমেটো -১টি
৪. মাঝারী সাইজের দেশী আলু – ৪ টি
৫. পেঁয়াজ কুচি – হাফ কাপ
৬. আদা বাটা – দেড় চা চামচ
৭. রসুন বাটা – দেড় চা চামচ
৮. ধনিয়া গুড়া – ১ চা চামচ
৯. জিরা গুড়া – ১ চা চামচ
১০. হলুদ গুড়া – ১ চা চামচ
১১. মরিচ গুড়া – ২ চা চামচ
১২. গোটা জিরা – হাফ চা চামচ
১৩. লবণ – স্বাদমতো
১৪. সয়াবীণ তেল – হাফ কাপ

প্রনালিঃ

১. গুলশা মাছ  গুলো ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে।
২. ডাটা পাতলা লম্বা  করে কেটে নিতে হবে।
৩. আলু লম্বা করে কেটে নিতে হবে।সব সবজি ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে।
৪. একটি কড়াই চুলায় দিয়ে গরম করে নিতে হবে।
৫. গরম হলে তেল দিয়ে দিতে হেব।; তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে।
৬. পেঁয়াজ বাদামী হলে গোটা জিরা দিতে হবে।
৭. কড়াইয়ে সব মশলা দিয়ে দিতে হবে।
৮. কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে এবং
৯. এবার ন্মাছ গুলো দিয়ে মাঝারী আঁচে রান্না করতে হবে।
১০. ঝোল কমে গেলে আন্দাজ মতো ঝোল দিতে হবে।
১১. মাছ রান্না হয়ে এলে হয়ে গেলে মাছ গুলো আলাদা পাত্রে তুলে রাখতে হবে।
১২. এবার ঐ ঝোলের মধ্যেই আলু ও ডাটা দিতে হবে।
১৩. ঝোল শুকিয়ে গেলে আন্দাজ মতো ঝোল দিয়ে রান্না করতে হবে।
১৪. এভাবে ৫ মিনিট রান্না করতে হবে।
১৫. ঝোল কমে গেলে  মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
১৬. ২\৩ মিনিট পরে টমেটো ও ধনিয়া পাতার কুচি দিয়ে দিতে হবে।
১৭ . কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত করতে হবে

বিস্তারিত জানতে নিচের ভিডিওটি দেখুন

No comments:

Post a Comment