Tuesday 24 May 2016

কিভাবে রান্না করবেন সুসশাদু মোগলাই চিকেন


উপকরনঃ 

১ টি মুরগি
পেয়াজ বাটা -২টে চামচ
আদা বাটা-১ টে চামচ
রসুন বাটা-১ টে চামচ
মরিচ বাটা-১চা চামচ
জিরা বাটা-১চা চামচ
কাঠ বাদাম বাটা- ১টে চামচ
তেজপাতা- ২ টা
কাচামরিচ-৪/৫ টি
গরম মসলার গুরা-১ টে চামচ
পেস্তা বাদাম কুচি- ১ টে চামচ
কিসমিস-১টে চামচ
টক দই-৪টে চামচ
ঘন দুধ-১/২ কাপ
আলু বখোরা-৪টি
ক্রিম-৩চা চমচ
কেওড়া-১টে চামচ
দারচিনি-৪
এলাচ-৪টা
বেরেস্তা-১/২কাপ
জাফরান-১/২চা চামচ
তেল ১/২কাপ
লবণ- পরিমানমত
ঘি-৪টে চামচ
 চিনি -২চা চমচ



প্রস্তুত প্রনালিঃ

১।প্রথমেই মুরগিটাকে কেটে টুকরাগুলো কাটা চামচ দিয়ে কেচে নিতে হবে যেন রান্নার মসলা ভিতরে যেতে পারে।
২।কাচা মুরগির টুকরোগুলো আলাদা একটা পাত্রে নিয়ে সব মসলা দিয়ে মেখে নিতে হবে।
।টক দই দিয়ে আর ভাল করে মেখে ২০/২৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
৪।২৫ মিনিট পরে আমরা মুল রান্নায় চলে যাব।
৫।চুলার গ্যস জালিয়ে কড়াই এর মধ্যে পরিনান মত তেল দিয়ে দিতে হবে।
৬।তেল টা গরম হয়ে গেলে ২ টে চামচ কাটা পেয়াজ,তেজপাতা,দারচিনি,এলাচ, একসাথে ভেজে নিতে হবে।
৭।একটু লালচে হয়ে এলে মাখানো মুরগিটা করাইয়ের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
৮।ভাল করে মসলাটার সাথে ভাজা করে ৫/৭ মিনিট এর জন্য করাইয়ের পাত্রের মুখ ঢেকে দিতে হবে।
৯।৭ মিনিট পরে পাত্রের ঢাকনা খুলে দেখব রান্না কাতটুকু হেছে।পানি উঠে এলে আবারো কিছুক্ষণের জন্য ঢেকে দিয়ে রান্না করতে হবে।
১০।প্রবর্তিতে পরিমান মত পানি দিয়ে মুরগিটাকে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
১১।১০ মিনিট পর ঝোলটা ঘন হয়ে এলে কাঠ বাদাম পেস্তা বাদাম বাটা দিয়ে দিতে হবে, জয়ফল, জয়ত্রি সামান্ন পরিমানে বাটা দিয়ে দিতে হবে।বাদাম, কি্মিশ্‌ আলুবোখারা বাটা দিয়ে দিতে হবে।
১২।ভাল করে নারাচারা দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য ঢেকে রান্না করে নিতে হবে। নামানোর আগে পেয়াজ বেরেস্তাটা মিহি করে মাংসের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে সাথে ৩ চা চমচ ক্রিম ও দুধ দিয়ে দিতে হবে।
১৩। ভাল করে নারাচারা দিয়ে শুকনা মরিচ কাচা মরিচ্ দিয়ে আরও কিছুক্ষন রান্না করতে হবে।
১৪। সর্বশেষ ঘি, পেস্তা বাদাম কুচি, কিশমিশ দিয়ে আরও কিছুক্ষন ঢেকে দিতে হবে।
১৫। নামানোর আগে কেওরা জল দিয়ে ঢেকে রেখে কিছুক্ষন নামিয়ে পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত করতে হবে।
পুরো রান্নাতি ভাল করে শিখার জন্য নিচের ভিডিওটি ক্লিক করুন।

No comments:

Post a Comment