Thursday 26 May 2016

তৈরি করুন গরুর কলিজার কিমা ভুনা


উপকরনঃ
৭০০ গ্রাম- গরুর কলিজা
মরিচ গুরা- ১ চা চামচ
হলুদ গুরা- ১ চা চমচ
ধনিয়া গুরা- ১ চা চামচ
এলাচ- ৫/৬
দারচিনি- ২
তেজপাতা- ২ 
পেঁয়াজ কুচি - ১/২ কাপ
রসুন কোয়া -৩ টে চামচ
কাচা মরিচ- ৩/৪
লবণ
তেল
পানি
আদা, রসুন, জিরা বাটা - ১ চা চামচ

প্রস্তুত প্রনালিঃ

প্রথমেই কলিজার টুকরাগুলো পাটায় বেটে কিমা করে নিতে হবে।
ফ্রাই প্যানে পরিমান মত তেল দিয়ে দিতে হবে।
তেল গরম হয়ে এলে পেঁয়াজ কুচি, তেজপাতা, দারচিনি, এলাচ একসাথে দিয়ে ভাজা ভাজা করতে হবে।
আস্ত রসুন দিয়ে দিতে হবে যেন ভাজা ভাজা হয়।
লালচে হয়ে এলে মসলার মধ্যে অল্প পরিমান পানি দিয়ে হলুদ, মরিচ, ধনিয়া গুরা ও আদা, রসুন বাটা দিয়ে দিতে হবে।
স্বাদ মত লবণ দিয়ে ১ মিনিটের জন্য ঢেকে দিতে হবে।
১ মিনিট পরে মসলাটা ভাল করে কষানো হয়ে গেলে কলিজার কিমা দিয়ে দিতে হবে।
ভাল করে মসলার সাথে মিশিয়ে দিতে হবে যেন মসলা ভিতিরে যায়।
পরিমান মতো পানি দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে এবং ৭/৮ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
পানি শুকিয়ে গেলে ভাজা ভাজা হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে 
ভিডিওটি দেখুন এবং আরও ভাল করে রান্নাটা দেখে পরিবেশন করুন------------------------------


No comments:

Post a Comment