Monday 2 May 2016

How to cook Delicious shami kabab





Shami kebab is served with biryani and polao.

Which will
50 grams of minced mutton,
 pulses 1/2 Cup chola (soaked in water for half an hour),
1  egg,
 1/4 cup coriander leaves,
12 beresta cup onion,
two tablespoons of lemon juice,
salt (enough),
3 tablespoons butter or oil (for roasting),
ginger and chop at 12,
Chopped ginger at 1/2,
1/2 tablespoons cumin,
garlic chopped two,
two dried red pepper
3/4, cinnamon and cardamom 3/5

How to make
Heat the butter or oil in a pot should be.
The hot oil cumin, chopped ginger, chopped garlic, dried red pepper, and minced with the draw to be with.
Simmer for a while to keepThen it should be soaked with pulses chola.
The chola flour with salt, minced meat must be cooked over medium heat.
Coriander, onion and boiled beresta to be blended with minced meat.
 And it should be with the lemon juice.
Another burst to keep an egg in a bowl.
The choice of the shape of the minced meat must be blended.
 If we want to score goals, shape, flat shape that can be taken if you want to skate.
Fry in hot oil and fry the eggs one at a time to take a dip.
In fact, it will be down to the brown color of barbecue.
Serve hot with sauce or chutney can be.

কিভাবে তৈরি হবে সুস্বাদু শামি কাবাব



পোলাও, বিরিয়ানির সাথে পরিবেশন করা যায় শামি কাবাব।

যা যা লাগবে

২৫০ গ্রাম খাসির কিমা,
ছোলার ডাল ১/২ কাপ, ( আধা ঘন্টা পানিতে ভেজানো ),
১টা ডিম,
১/৪ কাপ ধনে পাতা,
 ১/২ কাপ পেঁয়াজ বেরেস্তা,
২ টেবিল চামচ লেবুর রস,
লবণ (পরিমাণ মত),
৩ টেবিল চামচ ঘি বা তেল (ভাঁজার জন্য),
১/২ টা আদা কুচি,
১/২ টেবিল চামচ জিরা,
 ২ কোয়া রসুন কুচি,
২টা শুকনো লাল মরিচ
৩/৪টি, দারুচিনি ও এলাচি ৩/৫টি,




যেভাবে বানাবেন

একটি কড়াইয়ে ঘি বা তেল ভাল করে গরম করে নিতে হবে।
এরপর গরম তেলে জিরা, আদা কুচি, রসূন কুচি, শুকনো লাল মরিচ, ও কিমা আক সাথে দিয়ে দিতে হবে।
অল্প আঁচে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে।। তারপর এতে ভেজানো ছোলার দিয়ে দিতে হবে।
এবার লবণ দিয়ে ছোলার ডাল, কিমা মাঝারি আঁচে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
ব্লেন্ডারে ধনে পাতা কুচি, পেঁয়াজ বেরেস্তা ও সিদ্ধ কিমা দিয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
 ব্লেন্ডার না থাকলে পাটায় বেটে নিতে হবে।
 এরপর এতে লেবুর রস দিয়ে দিয়ে দিতে হবে।
এবার অন্য একটি পাত্রে একটি ডিম ফেটে রাখতে হবে।
এখন ব্লেন্ড করা কিমা হাতে নিয়ে পছন্দমত আকৃতি করে নিতে হবে।
গোল করতে চাইলে গোল আকৃতি, চ্যাপ্টা করতে চাইলে চ্যাপ্টা আকৃতি করে নেয়া যাবে।
একটা একটা করে কাবাব ডিমের মধ্যে ডুবিয়ে গরম তেলে ভেজে নিতে হবে।
কাবাবগুলো বাদামি রং হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলতে হবে।
সস বা চাটনির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করা যাবে।

ভাল ভাবে জানতে নিচের ভিডিওটি দেখুন

No comments:

Post a Comment