Saturday 23 April 2016

How to Cook Mutton Korma


Mutton Korma 

Today, there are ways for you to make Mutton Korma.
Anyone can easily make this Mutton Korma.

Materials:-

1 kg of mutton
Half a cup of onion paste
Two tablespoons garlic paste
4 tablespoons of almond paste
Two tablespoons ginger paste
Quarter cup coconut paste
1 teaspoon cumin powder
Two tablespoons of white pepper
The amount of hot spices, such as Jayaphala, jayatri powder 1 tablespoon
Chili 8
4 tablespoons butter
Half a cup of milk
Half a teaspoon of salt Testing
Salt according to taste
Oil and water for cooking

Cooking process 

1.First, the meat should be marinated in salt.
2.Then wash with water several times.
3.They do not have any blood in the flesh.
4.To shed water well.
5.After the meat in a bowl and pour the oil, salt, testing salt and all kinds of spices rebate will apply.
6.Put on the stove to cook
7.After a while, when cooking meat, the water will have to be covered with the lid.
8.Sometimes be a little stir.
9.When the oil floating on the water, dry the meat, butter, milk, coconut paste, white pepper powder,
   chili and hot water to be braised.
10.When the meat is soft, and cumin powder, the powder down jayaphala, jayatri will serve hot.
11.If you wish raisins, chopped pistachios, chopped almond, brown oil that can be fry for decoration.


খাসির মাংসের কোরমা রান্না করার পদ্ধতি


মাটন কোরমা


আপনাদের জন্য আজ রয়েছে মাটন কোরমা বানানো পদ্ধতি। এই মাটন কোরমা যে কেও সহজেই বানাতে পারেন।


উপকরণ:-

 খাসির মাংস ১ কেজি
 পেঁয়াজ বাটা হাফ কাপ
 রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
বাদাম বাটা ৪ টেবিল চামচ
আদা বাটা ২ টেবিল চাম
নারকেল বাটা কোয়ার্টার কাপ জিরা গুড়া ১ চা চামচ
সাদা গোলমরিচ ২ টেবিল চামচ
গরম মসলা পরিমাণ মতো
জয়ফল, জয়ত্রী গুড়া ১ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ ৮টি
ঘি ৪ টেবিল চামচ
দুধ হাফ কাপ
টেস্টিং সল্ট হাফ চা চামচ
লবণ স্বাদ অনুযায়ী
তেল ও পানি রান্নার জন্য


প্রণালী:-

প্রথমে মাংসটাকে লবণ মাখিয়ে রাখতে হবে।
এরপর পানি দিয়ে কয়েক বার ধুয়ে নিতে হবে।
যেনো মাংসে কোন রক্ত না থাকে।
পানি ভালোভাবে ঝরিয়ে নিতে হবে।
পরে একটি পাত্রে মাংস ঢেলে তেল, লবণ টেস্টিং সল্ট, সব ধরনের বাটা মসলা মেখে চুলায় চড়িয়ে দিতে হবে।
কিছুক্ষণ রান্না করার পর যখন মাংসে পানি চলে আসবে তখন ঢাকনা দিয়ে ঢেকে  দিতে হবে।
মাঝে মধ্যে একটু নেড়ে দিতে হবে।
পানি শুকিয়ে আসলে মাংসের উপরে তেল ভেসে আসবে তখন ঘি, দুধ, নারকেল বাটা, সাদা গোলমরিচ গুড়া, কাঁচা মরিচ এবং গরম পানি দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে।
মাংস যখন নরম হয়ে আসবে তখন জিরা গুড়া, জয়ফল জয়ত্রী গুড়া দিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে। ইচ্ছে করলে কিসমিস, পেস্তা বাদাম কুচি, কাঠ বাদাম কুচি, তেলে বাদামি রং করে ভেজে্ দেয়া যেতে পারে ডেকোরেশনের জন্য।


No comments:

Post a Comment